¿Se come bien en un crucero?

Las comidas y cenas pueden servirse en turno abierto (donde cada pasajero elige la mesa y los comensales) o en dos turnos, donde el maître asigna el horario y la mesa.

Los turnos más habituales para las comidas son:

  • Desayuno: 06:30 a 08:30. En cabina, o en turno abierto.
  • Almuerzo: 12:00 a 13:30. Buffet en turno abierto.
  • Cena: 18:30 a 20:30.

En las navieras españolas (Pullmantur o Costa Cruceros), los horarios son más tardíos.

En cualquier caso siempre existirán, al menos en los desayunos y en las comidas, alternativas al restaurante tradicional en otros restaurantes del barco. Por otro lado, compañías como Norwegian Cruise Line, Royal Caribbean y Princess Cruises están ya implantando cruceros sin horarios fijos en cuanto a las comidas a bordo, pudiéndose reservar mesas para comidas y cenas cada día en restaurantes diferentes. Son los llamados "Freestyle Cruising" o "Personal Choice Cruising", ofreciendo, de esta manera, la flexibilidad que algunos clientes requieren.

¿Le fue útil este artículo?

¡Qué bueno!

Gracias por sus comentarios

¡Sentimos mucho no haber sido de ayuda!

Gracias por sus comentarios

¡Díganos cómo podemos mejorar este artículo!

Seleccione al menos una de las razones

Comentarios enviados

Agradecemos su iniciativa, e intentaremos corregir el artículo